用户姓名: 用户密码
公告与通知
稻盛和夫:“纯粹而强烈的愿望”是事业成功的基石

成就新事业的,是那些不被任何成见所束缚、冒险心强烈的“外行”,而不是在该领域经验丰富、具备许多常识、积累了许多经验的专家。

——《干法》


既然定了计划,就一定要实现

实现新的计划关键在于不屈不挠、一心一意。因此,必须聚精会神,抱着高尚的思想和强烈的愿望,坚韧不拔地干到底。

如果你期望实现新的计划,那么,不管遇到什么样的困难也绝不能放弃。必须全神贯注、全力以赴,用高尚的思想和强烈的愿望不断描绘心中的蓝图。这一点非常重要。只要做到这一点,那么无论什么困难的目标都一定能达成。

人的“思想、愿望”里面包含着成就事业的力量。特别是,如果这种“思想、愿望”是高贵的、美好的、纯粹的,并且是一以贯之的,那么,它就会发挥最大的力量,实现人们认为无法实现的计划和目标。

心地肮脏的人因为害怕失败而不敢涉足的领域,心灵纯洁的人随意踏入就轻易获胜,这样的事例并不鲜见。原因是,心灵纯洁的人总是神定气闲,他们总是以更为明确、更强有力的目的和意识来引导自己能量发挥的方向。

我认为,只要抱着纯粹的、美好的、强烈的愿望,付出不亚于任何人的努力,那么,任何困难的目标都一定能够实现——这就是京瓷和第二电电成长发展的历史已经证明的“真理”。

“只要具备纯粹而强烈的愿望,就必定能成功!”相信这一点,自始至终怀抱一颗清纯而美好的心,付出不亚于任何人的努力,新的事业就一定能成功。

“纯粹而强烈的愿望”是事业成功的基石

在人的“思想、愿望”里存在着巨大的力量。对于这一点,一般人感到难以理解,所以,他们新的计划建立不久,就开始担忧起来:“市场环境不是在变吗?”“或许会遭遇预料之外的障碍。”“如果失败了怎么办?”然而,一旦心中产生这种杞人忧天似的烦恼,产生哪怕一丝的不安和恐惧,那么,这种“思想、愿望”所持有的力量就会大幅衰减,计划和目标就变得无法实现。

相反,如果你拥有一个纯粹的、合乎大义名分的愿望,并且这个愿望比任何人都强烈,即便当时“势单力薄”,只要具备这种强烈而美好的愿望,所需的资源就会源源不断地流入。事业的成功将指日可待。

2019年8月8日,第一百零三期“凤凰计划稻盛经营哲学读书会”如期举行。本期主题:既然定了计划,就一定要实现。

?

地址:大连市中山区职工街9号(昆仑写字间402室) ?邮编:116001?|?辽ICP备12010000号-2
事务局秘书处:TEL:0411-82693100/82693200 ?E-mail:2627552330@qq.com 技术支持:一二网络工作室
?