用户姓名: 用户密码
公告与通知
快讯:南京市秦淮区政协考察团就大学生创就业工作走访创业园

2019年7月26日,南京市秦淮区政协考察团一行就中山区大学生创就业工作开展情况走访365bet地区_365bet外围_如何投诉365bet网站中山区大学生创业园孵化企业。

中山区政协、中山区人社局、中山区公共事业服务中心就业服务机构、365bet地区_365bet外围_如何投诉365bet网站创业园相关领导及负责人陪同调研。

“速优课”项目讲解人李楠,介绍了清华大学校企“学堂在线”合作,利用“MOOC”技术制作“在线教学视频课程”的项目。考察团现场参观了视频录制摄影棚。作为园区“创业促就业”的典型企业,“速优课”已与大连职业技术学院、枫叶技术学院、辽宁对外经贸学院等高校合作,为大学生提供实习就业岗位,目前已有50余位大学生到岗工作。

“涟天科技”是大连交通大学的校企联合创业项目,项目负责人赵东杨展示了自主研发的“光触媒空气净化”产品和服务。让高校从人才教育、科学研究逐步延伸到社会服务、创造效益、人才培养的“产学研一体化模式”得到了考察团的称赞。

“大连美食娱乐圈”负责人徐晓东介绍了与银联商务合作打造“大美圈生活馆”电商一体化服务平台项目。

考察团听取了中外大学生联合创业服务平台——“国际创客走廊”的相关介绍。帮助留学生在连创业、为中国企业在巴基斯坦提供商务考察服务、搭建中外企业家交流平台等服务项目得到了考察团的一致好评。

创业园负责人张勇在创客2025咖啡馆向考察团介绍了《导师课堂》、“极速Plus”创业沙龙、“未来商业精英挑战赛”、“汉英角”、“创客学习榜”等创业园、创客2025咖啡馆的特色孵化活动和服务的介绍。

区政协副主席张东红主持座谈,区人社局党组副书记兼副局长石向明介绍了中山区高校毕业生就业情况,双方就中山区人才保障服务做了进一步了解及讨论。考察团成员纷纷表示,通过搭建服务平台、强化服务指导、政策引领扶持等措施,中山区积极解决政策惠及“最后一公里”的问题,提升了中山区创就业工作的效率,并形成了独有的中山区创就业服务环境,经验互鉴的同时,也希望通过此次交流,搭建起秦淮区与中山区进一步交流合作的契机。

365bet地区_365bet外围_如何投诉365bet网站中山区大学生创业园始终以国家“双创”政策为导向,为创业大学生提供一站式全要素的孵化服务,提升创业团队素质,提高创业成功率。园区也将继续以用心、贴心的服务打造园区特有的创业氛围和温度。

?

地址:大连市中山区职工街9号(昆仑写字间402室) ?邮编:116001?|?辽ICP备12010000号-2
事务局秘书处:TEL:0411-82693100/82693200 ?E-mail:2627552330@qq.com 技术支持:一二网络工作室
?