用户姓名: 用户密码
公告与通知
稻盛和夫企业要始终保持创新,创造之门的秘诀就是“上进心”

不满足于现状,总想做得更好,总想不断提升自己,有没有这种“想法”或许就是产生“成功”与“失败”之间差距的根源。

——《干法》


“扫地”改变人生

每天每日,哪怕很少一点,也要在“创造性的工作”上下工夫。即使一天的进步微不足道,但若经过十年的积累,就一定可以孕育巨大的变化。

不满足于现状,总想做得更好,总想不断提升自己,有没有这种“想法”或许就是产生“成功”与“失败”之间差距的根源。

每天一点的钻研创新,日积月累,今天比昨天进一步,希望做得更好,这种“上进心”是工作和人生中最重要的,也是进入真正的“创造”之门的秘诀。

天天钻研创新,不断积累,就能成长为“专家”

天天钻研创新,即便是扫地这么一件小事,只要开动脑筋,就可以想出许可又快又好的办法。日积月累,就能成为这个领域的“专家”,你的经验就会得到周围人的好评。这样的话,自然而然就能扩大事业版图。

相反,如果认为自己“不过是扫地而已”,懒于改进,天天漫不经心,那么他绝不会进步,绝没有发展,不管多久还是原地踏步。

所以,哪怕只有一点点的进步,每天都要对自己提一些要求,每天都要产生“创造性”的成果。微不足道不可怕,可怕的是连微不足道的进步都没有,“不积跬步无以至千里”,只要经过长时间的积累,必然能有巨大的改变。

2019年7月19日,第一百零一期“凤凰计划稻盛经营哲学读书会”如期举行。本期主题:“扫地”改变人生。

?

地址:大连市中山区职工街9号(昆仑写字间402室) ?邮编:116001?|?辽ICP备12010000号-2
事务局秘书处:TEL:0411-82693100/82693200 ?E-mail:2627552330@qq.com 技术支持:一二网络工作室
?